SALUDO

Este Blog nace por la necesidad de dar respuesta a muchas dudas, inquietudes y emociones mezcladas de los emigrantes que llegan a tierras mexicanas y que andan un poco perdidos o temerosos.

La idea es facilitarles el conocimiento de los procesos, de los trámites migratorios, legales, tips, ideas de cómo alquilar un piso, cómo encontrar trabajo, que te piden y bueno, en general el protocolo social, de negocios hablado y no hablado.

Así que esta loca de la vida, quiere compartir y colaborar con lo que puedo ofrecerle a los demás, apoyo y conocimiento a fuerza de golpes, lágrimas y desesperación, para evitaros, a los nuevos que llegáis, el trauma, a veces la impotencia o desesperación a la hora de resolver algunas situaciones.

Quiero compartir no solo mis experiencias, para que en vez de pasar meses ideando o investigando, ahorréis especialmente tiempo e incluso hígado... sino también información, que en ocasiones no se comparte completa desde el principio, por lo que en vez de ir 1 o 2 veces a hacer un trámite, acabas yendo 7-8 y por supuesto ya una úlcera creada...

Intento contestar en el mismo día todas las dudas, pero a veces mi trabajo real, se me come y tardo un poco más, así como ir subiendo poco a poco los post.
Si hay algún tema en especial que quieras que se trate en un post, hacédmelo saber y con gusto los subo en cuanto me sea posible.
Espero que os sirva, que es el objetivo de este blog, ayudar e informar.
Veréis abajo páginas del Blog, ordenadas por Intereses:
Temas Migratorios, Empresas, Vivir en México... poco a poco iré añadiendo páginas diferentes

¡¡Bienvenidos a México!!

jueves, 22 de octubre de 2015

CARTA EMPRESA DE OFERTA DE EMPLEO

(CARTA MEMBRETADA DE LA EMPRESA)


México, D.F., XX de XXXX de 20XX


SECRETARÍA DE GOBERNACION
SUBSECRETARIA DE POBLACION Y
SERVICIOS MIGRATORIOS
INSTITUTO NACIONAL DE MIGRACION


PRESENTE

Por medio de la presente, me complace notificar la oferta de empleo realizada y  aceptada por el Lic/MBA/Doc. XXXXXXX (nombre del extranjero que van a contratar), en nombre de la empresa XXXXXXX con número de empleador ante el Instituto Nacional de Migración, XXXXXXX.

El Lic/MBA/Doc. XXXXXXX (nombre del extranjero que van a contratar), se le contrata para el puesto de (nombre del puesto y especificar si es cargo de confianza o no) con un salario (mensual o anual) de (importe) por tiempo indefinido (o por 1 año, 2 años, 6 meses…), a tiempo completo (o medio tiempo), siendo efectiva desde el XX del XXXXX de 20XX.

Sus responsabilidades en la empresa serán/son (describir detalladamente, actividades que va a desempeñar o desempeña)

Su trabajo lo estará desempeñando en la ciudad de XXXXXX en el Estado XXXXX.

Ademas de su salario, la empresa ofrece las prestaciones de Ley correspondientes, y/o ((como prestaciones adicionales (seguro médico de gastos médicos mayores, seguro de vida colectivo, dos semanas de vacaciones pagadas por año, … incluir prestaciones correspondientes…)).

Confiamos en que sus conocimientos y experiencia serán uno de nuestros activos más valiosos.

Agradezco su tiempo y su atención

Quedo a sus órdenes

Atentamente

Nombre y Firma (*)
Puesto de la Persona que Firma la Carta



(*) Del director al que el extranjero le va a reportar, o director del Departamento de  Recursos Humanos, o del representante legal de la empresa, o de la persona física (autónomo))

10 comentarios:

  1. Hola Laura

    Estoy interesado en obtener mi permiso de trabajo, pero requiero la carta de una empresa para poderlo tramitar en INM, conoce usted de empresas en la cual la pueda obtener.

    Saludos y gracias de antemano.

    Alejandro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alejandro,

      No solo necesitas una carta, sino que la empresa esté dada de alta en migración, en el registro de Empleadores.

      Si eres turista, necesitas que una empresa te solicite la Visa por oferta de empleo, salir al extranjero a un consulado mexicano a una entrevista, volver a entrar al país y tramitar tu residencia.

      Si ya eres residente, necesitas una empresa que esté dada de alta en migración, que te haga una oferta de empleo, para que puedas solicitar la ampliación a permiso de trabajo.

      NO hay empresas que ofrecen cartas de empleo, no funciona así. Necesitas una empresa, que te contrate y que bien te promocione tu visa de trabajo o bien (si ya eres residente) te haga una oferta para llevarla al migración para solicitar ampliación de permiso.

      En este post verás las diferentes opciones, haz click en la que mas te convenga, para ver paso por paso:

      http://emigrantesenmexico.blogspot.mx/2015/10/residencia-temporal-en-mexico.html

      Suerte!!

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  2. Hola tengo una duda, por ejemplo si tengo una oferta de trabajo por 18 meses en el estado en donde estoy haciendo los tramites, y todo esta en regla, puedo trabajar antes de cumplir los 18 meses en otro estado? o sea que la tarjeta de residente solo dice que tienes permiso de trabajar? pero yo puedo moverme libremente de trabajo y estado? al menos hasta que tenga mi residencia permanente

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jossie,

      La tarjeta que te dan tiene permiso de trabajo, tu puedes cambiarte de empresa, de domicilio, de Estado... etc, solo tienes que notificarlo a migración por el proceso de notificación de cambio de empleo y/o notificación de cambio de domicilio y presentar tus papeles en las oficinas del Estado donde te cambiaste.

      Lee el post sobre residencia temporal, aclarará muchas de tus dudas: http://emigrantesenmexico.blogspot.mx/2015/10/residencia-temporal-en-mexico.html

      Tu puedes viajar, moverte, cambiarte de casa, de estado, de trabajo, casarte. etc.

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  3. Saludos Laura!Hoy hace una semana que me estoy rompiendo la cabeza tratando de conseguir cualquier empleo para la carta de oferta laboral que necesito para sacar residencia temporal en mi pais.Yo tengo dos nacionalidades-Ucraniana y Republica Dominicana.Con Ukraniana yo puedo venir como turista con una autorizacion electronica pero no podre trabajar.Entonces quiero hacer todo correcto con la visa de residencia temporal y el pasaporte dominicano,porque asi podre trabajar y en dos años optar por el proceso de la naturalizacion que aplica para todos los latinos.Digame por favor el que sitio web es mejor buscar empleo para conseguir la carta de oferta laboral? Muchisimas gracias por adelantado!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola

      puedes buscar en OCC.com.mx , Bumeran.com.mx , mosnter.com.mx

      Hay gente que lleva meses buscando trabajo, no te desesperes por una semana, hay mexicanos que pudiendo trabajar, pasa tiempo hasta que encuentran trabajo también.

      Ánimo!

      Saludos

      Lau

      Eliminar
  4. Hola

    La persona que me ha ofrecido empleo quiere contratar a otra extranjera pero ella tiene visa de turismo, por lo que conocemos que ella debe salir a una entrevista en otra embajada fuera de México. Sin embargo, la persona física tiene a penas 4 o 5 asalariados, pro lo que no sé si sea factible contratar a dos extranjeros con el el número de personas mexicanas bajo el cargo del señor.
    Espero me pueda dar solución a esta duda

    Saludos
    Diana

    ResponderEliminar
  5. Hola, ya habia iniciado mi tramite de renovacion, pero en la mitad del tramite cambie de empleo y me dicen que van a desistir del tramite en mi anterior empresa, como puedo hacer para no perderlo, ya que la residencia en este momento esta vencida? Gracias!

    ResponderEliminar
  6. Buenos días,
    estoy leyendo al blog, y hay algo que no me queda claro acerca del permiso de residente temporal por oferta de empleo: en caso no lograra cerrar un acuerdo con un futuro empleador por mail o Skype (aún resido en la Unión Europea, y por ahora no tuve mucho éxito con las vacantes de OCC Mundial y Computrabajo), ¿es legal entrar como turista sin visa, acudir a entrevistas de empleo hasta encontrar quien quiera emplearme, convencerlo a tramitar lo necesario al INM, volar a la embajada de México en mi país para asistir a la entrevista consular, y cruzar otra vez la frontera con la visa de trabajo? ¿o es algo que todo mundo hace de forma no oficial?

    Y acerca de la necesidad de proporcionar una dirección de residencia en el formato migratorio: hay forma de declarar que me ofrecen hospedaje gratuito, ¿o mi nombre tiene necesariamente que aparecer en un contrato de renta? Pregunto porque en mi pasada experiencia como estudiante de movilidad en la CDMX, me di cuenta que los cuartos rentados con contrato escrito eran algo muy raro a encontrar, sobretodo para foráneos que querían compartir un departamento o un cuarto: de hecho, en aquella ocasión indiqué la dirección de la familia de mi pareja, mientras en realidad los dos cambiamos casa dos veces (basicamente perdimos un 60% de las ofertas porque no estábamos casados y porque pedíamos que nos diesen un contrato de renta por escrito...).
    Ya que mi novia hace un par de meses tuvo la suerte de encontrar a uno de estos escasos casos, no quiero obligarla a mudarse en cuanto yo llegue a la Ciudad por el mero hecho de tener que firmar juntos un nuevo contrato de renta, por lo menos hasta que yo tenga un poco de estabilidad financiero-laboral.

    Saludos,
    Giancarlo

    P.D: estoy teniendo problemas con la laptop, si le está llegando una ráfaga de comentarios le pido disculpa

    ResponderEliminar
  7. Ya tengo ingresado mi trámite de solicitud de trabajo, durante la evaluación puede un extranjero con residencia temporal desarrollar alguna actividad remunerada.

    ResponderEliminar